Салат Нежность: 8 простых рецептов приготовления

Популярное блюдо на праздничном столе – салат «Нежность». Он получается невероятно вкусным, нарядным и нежным. Но у каждой хозяйки салат приобретает свой особенный вкус, так как вариантов приготовления существует очень много.

1. Классический рецепт

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Понадобится:

• куриная грудка – 650 г;
• морская соль;
• яйцо – 7 шт.;
• майонез;
• морковка – 260 г;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 230 г.

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.
2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.
3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.
4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.
5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.
6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным.
7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.
8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.
9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

2. С курицей и огурцом

Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

Понадобится:

• куриное филе – 340 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 230 г;
• соль;
• яйцо – 2 шт. отваренных;
• сыр – 120 г;
• лук – 55 г.

Как готовить:

1. В солоноватой воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук понадобится полукольцами. Для избавления от горечи залить его кипятком и подержать 5 минут. Жидкость слить, а луковые колечки просушить на бумажном полотенце.
3. Срезать овощерезкой кожицу у огурцов. Нарезать в виде маленьких кубиков.
4. Яйца нарезать такого же размера, как и куриное филе. Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Продукты разделить на две части.
5. На блюдо выложить филе. Распределить луковые полукольца и промазать майонезом. Выложить яйца, затем огурцы. Промазать майонезом.
6. Процесс повторить. Готовое блюдо посыпать сырной стружкой.

3. Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

Понадобится:

• курица – 370 г;
• специи;
• яйцо – 2 шт.;
• уксус – 10 мл;
• соль;
• огурец – 130 г;
• майонез;
• лук – 130 г;
• оливковое масло;
• укроп – 7 г.

Как готовить:

1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
5. Огурец понадобится в виде соломки.
6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.

4. Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

Понадобится:

• куриная грудка – 420 г;
• перец;
• чернослив – 140 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 130 г;
• грецкий орех – 110 г;
• яйцо – 4 шт.

Как готовить:

1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

5. С ветчиной и сыром пошагово

Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

Понадобится:

• сыр твердого сорта – 130 г;
• ветчина – 350 г;
• соль;
• огурец – 260 г;
• майонез – 50 мл;
• яйцо – 2 шт.

Как готовить:

1. Залить яйца водой. Поместить на огонь и поварить 12 минут. Остудить и измельчить при помощи средней терки.
2. Ветчина и огурец понадобятся в виде соломки. Ветчину для приготовления следует приобретать только высшего сорта, чтобы не испортить вкус блюда. Более нежная — куриная.
3. Сыр натереть. Использовать для этого крупную терку.
4. Продукты смешать. Добавить майонез и соль. Перемешать. Если салат готовится для праздничного стола, то продукты выкладывают слоями в любой последовательности и промазываются майонезом.

6. Салат с крабовыми палочками

Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

Понадобится:

• крабовые палочки – 240 г;
• майонез;
• лук – 120 г;
• укроп;
• яблоко – 2 шт.;
• петрушка;
• яйцо – 6 шт.;
• сливочное масло – 120 г;
• плавленый сырок – 200 г.

Как готовить:

1. Сырки и масло поместить в морозильное отделение на полчаса.
2. Залить яйца водой и поварить 12 минут. Остудить и избавить от скорлупы. Натереть используя среднюю терку белки. Желтки измельчить на мелкой терке.
3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Для избавления от горечи поместить в кипяток и подержать пару минут. Если для приготовления используется белый, а не репчатый лук, то ошпаривать кипятком не надо.
4. Натереть на крупной терке масло, крабовые палочки, яблоки и сырки. Чтобы яблоки остались светлыми можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
5. Салат формируется слоями поэтому все продукты заранее разделить на две части.
6. На дно бокала поместить белки и распределить майонез. Слишком много майонеза лучше не использовать, иначе салат получится водянистым.
7. Распределить сырок, майонез. Следом выложить масло и смазать майонезом.
8. Разложить луковые полукольца и крабовые палочки. Промазать майонезом. Выложить яйца и снова майонез.
9. Слои повторить. Посыпать желтками. Блюдо станет вкуснее если пару часов пропитается в холодильнике.
10. Перед подачей украсить веточками укропа и листиками петрушки.

7. С грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г;
• растительное масло – 15 мл;
• маринованные шампиньоны – 220 г;
• перец;
• яйцо – 4 шт. отваренных;
• соль;
• лук – 140 г;
• майонез;
• сыр – 130 г.

Как готовить:

1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
5. Готовый салат украсить слоем желтков.

Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

8. С ананасами

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Понадобится:

• куриное филе – 470 г;
• соль;
• лук – 70 г;
• консервированный ананас – 220 г;
• черный перец;
• морская соль;
• укроп;
• сыр – 170 г;
• майонез;
• яйцо – 3 шт.

Как готовить:

1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки.
2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку.
3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками.
4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы.
5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!