Суп с фрикадельками: 10 простых рецептов приготовления
Первое блюдо, которое доставит истинное удовольствие вкусом и ароматом – суп с фрикадельками. В предложенных рецептах раскрыты все тайны и секреты приготовления. В результате получится идеальное блюдо, подходящее для питания всей семьи.
1. Рецепт с фрикадельками из фарша
Быстрое и питательное блюдо готовится из простых продуктов. Можно купить готовый фарш в любом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно. При выборе мясного куска стоит обращать внимание на запах, он должен быть приятным, без посторонних примесей. Хорошо, если мясо не подвергалось заморозке. В этом случае фрикадельки получатся гораздо нежнее.
Понадобится:
- растительное масло – 40 мл;
- зелень;
- морковка – 130 г;
- куркума – 3 г;
- свинина – 750 г (шейная часть);
- карри – 3 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 3 л;
- сало – 100 г;
- лаврушка – 2 листа;
- специи;
- картошка – 420 г;
- вермишель – 120 г;
- лук – 280 г.
Как готовить:
- С мясного куска срезать жилки. Промыть и порубить крупными кусками. Нашинковать половину лука и очистить чесночные зубчики. Сало нарезать. Отправить компоненты в мясорубку и измельчить.
- В полученную массу насыпать специи и соль. Скатать фрикадельки. Нагреть воду.
- Натереть морковку. Использовать рекомендуется крупную терку. Нашинковать помельче оставшийся лук. Отправить овощи в горячую сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить до румяного окраса.
- В кипящую воду поместить подготовленные мясные шарики. Сразу же перемешать, иначе фрикадельки слипнуться. Добавить специи и пряности.
- Картошку нарезать. Вкуснее всего если получатся брусочки небольшого размера. Отправить к мясным шарикам. Посыпать бульон солью. Варить до готовности.
- Добавить вермишель и перемешать. Через пару минут засыпать овощную зажарку. Варить 5 минут.
- Порубить зелень и посыпать блюдо порционно.
2. Суп с фрикадельками и вермишелью
Супчик получается легким и нежным. Благодаря низкой калорийности подходит для питания во время диеты.
Понадобится:
- картошка – 260 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мясной фарш – 370 г;
- лук – 160 г;
- панировочные сухари – 85 г;
- укроп – 15 г;
- вермишель – 120 г;
- петрушка – 15 г.
Как готовить:
- Посолить фарш. Измельчить чесночные зубчики. Можно пропустить их через пресс или мелко нарезать ножиком. Отправить в фарш. Насыпать панировочные сухари и перемешивать, пока масса не станет однородной. При желании можно добавить любые специи.
- Лук нашинковать. Морковку порубить маленькими кубиками. Картошка понадобится брусочками. Подготовленные компоненты отправить в кипящую воду. Варить до мягкости картофеля.
- Скатать шарики из мясной массы и аккуратно отправить в суп. Чтобы брызги не обожгли руки, следует выложить шарик на ложку и опустить в кипяток.
- Варить 12 минут, затем малыми порциями насыпать вермишель. Поварить 5 минут и разлить по пиалам.
3. С фрикадельками и рисом пошагово
Рисовые зерна делают похлебку намного сытнее и вкуснее.
Понадобится:
- рис – 120 г;
- лук – 160 г;
- смешанный фарш – 590 г;
- куркума;
- оливковое масло;
- морковка – 160 г;
- соль;
- картошка – 450 г.
Как готовить:
- Промыть рисовые зерна. Процедуру следует повторять минимум 5 раз. В результате вода должна остаться прозрачной. Если проигнорировать этот совет, то бульон получится мутным.
- Нарезать картошку. Для приготовления подойдут кубики. Вскипятить воду и поместить картофельные кусочки, через пару минут насыпать рисовые зерна. Варить до полной готовности.
- Фарш посолить и посыпать куркумой. Перемешать и сформировать фрикадельки. Выложить в бульон.
- Лук нарезать. Должны получится кубики среднего размера. Морковку натереть. Терка понадобится крупная. Отправить в сковородку и жарить в оливковом масле до красивого золотистого цвета. Переложить в суп. Перемешать и поварить 5 минут.
- Насыпать соль и куркуму. Варить 2 минуты.
4. С фрикадельками и картошкой
Мало какой суп готовится без использования картофеля. Этот вариант не исключение. Благодаря овощу обед получится сытным и надолго утолит чувство голода. Изюминка блюда – специальная подготовка фрикаделек. Для обеспечения невероятного вкуса, аромата и красоты их предварительно предлагается обжарить.
Понадобится:
- оливковое масло – 45 мл;
- зелень;
- куриное филе – 350 г;
- смесь перцев;
- свинина – 350 г;
- вода – 2 л;
- картошка – 480 г;
- лук – 420 г;
- соль;
- морковка – 230 г;
- лаврушка – 2 листа;
- панировочные сухари – 50 г.
Как готовить:
- Нарезать куриный и свиной кусок. Порубить половину луковиц. Отправить компоненты в мясорубку и перекрутить. Посыпать солью, смесью перцев и панировочными сухарями.
- Подготовленную массу перемешать до однородности и сформировать шарики. Размер каждого должен быть примерно как теннисный мячик. В сотейник налить оливковое масло. Хорошенько прогреть. Выложить мясные заготовки и жарить на максимальном огне. В процессе готовки шарики понадобится постоянно переворачивать. Выключить огонь, когда на поверхности образуется красивая золотистая корочка.
- Оставшийся лук нашинковать, а морковь измельчить любым способом. Переместить в сотейник с оставшимся маслом после фрикаделек и потомить до мягкости.
- Воду вскипятить. Выложить нарезанные картофельные кусочки. Поварить 12 минут. Добавить зажарку и фрикадельки.
- Посыпать солью и перцем. Варить четверть часа. Добавить лаврушку и порубленную зелень. Закрыть крышкой. Огонь отключить и настоять блюдо несколько минут.
5. Суп с фрикадельками в мультиварке
В чудо-приборе получается действительно полезное, диетическое блюдо, которое подойдет для питания не только взрослого населения, но и детей.
Понадобится:
- сливочное масло – 45 г;
- зелень;
- фарш – 360 г;
- лаврушка – 2 листа;
- лук – 340 г;
- специи;
- морковка – 140 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- картошка – 340 г.
Как готовить:
- Половину от указанного в рецептуре лука порубить помельче и отправить в фарш. Влить яйцо. Посыпать перцем, затем солью. Вымесить до однородного состояния. Слепить аккуратные, небольшого размера шарики. Отставить в сторону.
- В чашу прибора поместить порубленное на кусочки масло. Включить режим «Жарка». Добавить порубленные на мелкие кубики луковицы и нарезанную в виде соломки морковку. Томить до золотистого цвета.
- Вскипятить отдельно воду и перелить в чашу. Поместить порубленный на мелкие кубики картофель. Закинуть лаврушку и горошины перца. Посыпать специями и добавить фрикадельки.
- Переключить режим. Теперь понадобится «Суп». Таймер выставить на полчаса. После сигнала посыпать готовое блюдо порубленной зеленью.
6. С куриными фрикадельками
Фрикадельки, приготовленные на курином фарше всегда получаются нежными. Также они отличаются невысокой калорийности, что благоприятно сказывается на фигуре.
Понадобится:
- картошка – 480 г;
- зелень – 35 г;
- вода – 2 л;
- куриный фарш – 280 г;
- лук – 220 г;
- сливочное масло – 35 г;
- корень сельдерея – 30 г;
- карри – 3 г;
- корень петрушки – 30 г.
Как готовить:
- Используя специальную терку, измельчить корешки. Морковку превратить в тонкие брусочки.
- Картошку нарезать крупными кубиками. Помельче нашинковать луковицы и прожарить в растопленном сливочном масле. В результате овощ должен стать мягким. Добавить корни и морковку. Потомить 6 минут. Присыпать карри и перемешать.
- Вскипятить. Когда жидкость начнет кипеть, поместить картофельные кусочки. Поварить 7 минут.
- Скатать шарики из подсоленного фарша и отправить к картошке. Варить 17 минут. Добавить зажарку и подсолить.
- Варить до готовности. Присыпать нашинкованной зеленью.
7. С фрикадельками из индейки
Птицу, которую часто обходят стороной – индейка. И это зря. Стоит она немного дороже курицы, но по питательным свойствам гораздо ее превосходит. Поэтому, предлагаем приготовить вкуснейшие фрикадельки из мяса индейки, которые порадуют своим вкусом и ароматом.
Понадобится:
- лук – 180 г;
- перец;
- картошка – 360 г;
- соль;
- грудка индюшки – 460 г;
- пряности;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон – 2,2 л;
- морковка – 260 г.
Как готовить:
- Обрезать мясо вокруг косточки. Отправить в мясорубку вместе с одной порубленной луковицей. Измельчить. Нельзя перемалывать мясо миксером или блендером. В результате получится сильно жидкая масса, из которой не получится скрутить шарики.
- Влить яйцо. Посыпать перцем и солью. Тщательно перемешать.
- Вскипятить бульон. Использовать можно овощной или мясной. Нашинковать оставшийся лук. Порубить брусочками морковку. Нарезать картошку. Отправит в кипящую жидкость.
- Через 4 минуты добавить фрикадельки. Размер шариков значения не имеет. Посыпать пряностями. Подсолить и варить до готовности всех компонентов.
8. С рыбными фрикадельками
Эта вариация идеально подходит для любителей морепродуктов.
Понадобится:
- лук – 140 г;
- мелкие креветки – 220 г;
- соль;
- сушеная петрушка – 10 г;
- пряные травы;
- вода – 1,8 л;
- сливочное масло – 30 г;
- рыба – 280 г филе;
- морковка – 140 г;
- картошка – 380 г.
Как готовить:
- Для фрикаделек подходит любая рыба без костей. Отправить ее вместе с креветками в мясорубку. Превратить в фарш. Посыпать пряными травами и солью. Скатать шарики.
- Нашинковать лук и порубить кубиками картофель. Отправить в кипящую воду.
- Морковку натереть. Поместить в растопленное сливочное масло и жарить на слабом огне до мягкости. Отправить в бульон.
- Через четверть часа закинуть рыбные шарики и подсолить. Перемешивать 2 минуты, чтобы фрикадельки не слиплись.
- Поварить 17 минут и присыпать петрушкой. Готовить 2 минуты.
9. С фрикадельками для детей
Предложенная вариация подходит для питания малышей старше годика. Супчик получается легким, полезным и замечательно усваивается детским организмом.
Понадобится:
- лук – 80 г;
- фарш из индейки – 170 г;
- сушеный укроп;
- вода – 1,3 л;
- картошка – 360 г;
- морковка – 80 г.
Как готовить:
- Мелко нашинковать луковицу. Нарезать картошку. Кубики делать небольшого размера. Морковку натереть используя терку крупного помола. Для детей овощи обжаривать запрещается.
- Отправить подготовленные компоненты в кипящую воду. Варить 7 минут.
- Фарш слегка подсолить. Смочить руки в воде и скатать шарики. Отправить к овощам.
- Поварить суп четверть часа. Посыпать солью и порубленным укропом.
10. С фрикадельками и клецками
Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет попробовать одновременно два супа. Блюдо придется по вкусу всей семье и порадует своим идеальным вкусом и ароматом. Если хотите получить истинное удовольствие от обеда, то стоит попробовать приготовить похлебку по предложенному рецепту.
Понадобится:
Для клецек:
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- вода – 45 мл.
Основные:
- картошка – 430 г;
- зелень петрушки;
- морковка – 160 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 230 г;
- вода – 2,3 л;
- лаврушка – 1 лист;
- перец – 4 горошины;
- морская соль.
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 170 г;
- специи;
- свиной фарш – 170 г;
- лук – 130 г.
Как готовить:
- Для фрикаделек смешать два вида фарша. Подсолить. Нашинковать очень мелко луковицу и отправить в мясную массу. Добавить специи. Перемешать. Смочить руки в воде. Это поможет легче формировать заготовки. Скатать небольшого размера шарики.
- Морковку измельчить. Можно натереть на крупной терке или превратить в мелкие кубики. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с прогретым сливочным маслом. Овощи постоянно перемешивать, чтобы исключить подгорание.
- Теперь следует подготовить клецки. Смешать яйца с водой. Подсолить. При помощи венчика добиться однородности. Продолжая перемешивать, порциями насыпать муку. В процессе необходимо следить чтобы не образовывались комки. Масса получится как на оладушки. В рецептуре указан примерный объем муки. Его можно уменьшать или увеличивать по обстоятельствам.
- Картофельные клубни нарезать таким образом, чтобы получились средние по размеру брусочки. Зелень порубить.
- Вскипятить воду. Подсолить и поместить фрикадельки. Перемешать ложкой и дождаться кипения жидкости. Добавить картошку и поварить четверть часа.
- Используя маленькую ложечку, зачерпнуть массу для клецек и выложить ее в суп. Когда все заготовки всплывут, закинуть зажарку. Добавить лаврушку и перец. Потомить 6 минут, посыпать зеленью. Убрать с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!