Тефтели с подливкой на сковороде: простой рецепт
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой
Для приготовления тефтелей на сковороде вам потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм свиного или любого другого фарша;
- 100 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 миллилитров бульона;
- Соль, перец, зелень.
Приготовление
Первое что вы должны сделать, это очистить лук и чеснок от кожуры и измельчить их при помощи терки. Заранее проложите размокать в воду батон, а теперь соедините эти ингредиенты с фаршем и тщательно перемешайте.
Сюда же вбиваем яйцо и добавляем творог, все еще раз перемешиваем. Последними добавляем горчицу, молоко, зелень, соль и перец. В последний раз вымешиваем. Делаем из фарша колобочки среднего размера и тщательно обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде.
Помидоры и перцы очищаем от кожуры и вмести с другими овощами мелко нарезаем. Включив газ на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем масло, после нагревания высыпаем туда все нарубленные овощи. Когда они обжарятся, следует добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. После этого обжаривать 5 минут.
Пока все обжаривается, вам нужно развести крахмал в воде и вместе с бульоном влить его в соус и продолжать тушить на мелком огне в течение 10 минут. Далее следует залить наши тефтели соусом и притушить еще около 15 минут под крышкой.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром. Помимо этого они имеют чудесный вкус как в горячем так и в холодном виде, и только потом подавать блюдо на стол. Перед подачей вы можете приукрасить их с помощью зелени и тонко нарезанных овощей.
Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и в качестве дополнения к картошечке на праздник. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены, попробовав такие тефтельки.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!