Тефтели с подливкой на сковороде: простой рецепт

Рецепты

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Для приготовления тефтелей на сковороде вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного или любого другого фарша;
  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 миллилитров бульона;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

Первое что вы должны сделать, это очистить лук и чеснок от кожуры и измельчить их при помощи терки. Заранее проложите размокать в воду батон, а теперь соедините эти ингредиенты с фаршем и тщательно перемешайте.

Сюда же вбиваем яйцо и добавляем творог, все еще раз перемешиваем. Последними добавляем горчицу, молоко, зелень, соль и перец. В последний раз вымешиваем. Делаем из фарша колобочки среднего размера и тщательно обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде.

Помидоры и перцы очищаем от кожуры и вмести с другими овощами мелко нарезаем. Включив газ на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем масло, после нагревания высыпаем туда все нарубленные овощи. Когда они обжарятся, следует добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. После этого обжаривать 5 минут.

Пока все обжаривается, вам нужно развести крахмал в воде и вместе с бульоном влить его в соус и продолжать тушить на мелком огне в течение 10 минут. Далее следует залить наши тефтели соусом и притушить еще около 15 минут под крышкой.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром. Помимо этого они имеют чудесный вкус как в горячем так и в холодном виде, и только потом подавать блюдо на стол. Перед подачей вы можете приукрасить их с помощью зелени и тонко нарезанных овощей.

Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и в качестве дополнения к картошечке на праздник. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены, попробовав такие тефтельки.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...