Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт
С приходом осени наш стол начинают посещать долгожданные, так заботливо и любовно выращенные в деревнях и на дачах сочные помидоры, пузатые огурцы, упругие баклажаны, молодые, совсем еще мягкие кабачки и, конечно, иногда непонятным и нежданным гостем становится цветная капуста.
Очень хорошо, если она входит в тот список регулярных продуктов, которые семья, в том числе и дети, употребляет достаточно часто. В этом овоще ужасно много витаминов, он просто обязан присутствовать в рационе человека. Вот только по вкусу приходится немногим. В ситуации, когда домашние наотрез отказываются от такого хваленого «лакомства», попробуйте приготовить цветную капусту в кляре – эта нехитрая махинация придаст обычному овощу совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
• Цветная капуста
• Мука
• Пара яиц
• Соль, специи
• Масло для жарки
Пожалуй, многие недолюбливают цветную капусту из-за ее «медицинского» привкуса. Он обуславливается природным содержанием в ней йода. Справиться с такой проблемой поможет замачивание овоща в прохладной подсоленной воде.
Пока капуста находится в миске с водой, можно заняться подготовлением кляра. Необходимо хорошо растереть яйца с солью и специями (для этих целей отлично подойдет красный перец или паприка, а также чеснок), с помощью муки довести до консистенции густой сметаны. Совсем необязательно сразу делать большое количество кляра, ведь всегда можно, смотря по ситуации, добавлять еще ингредиентов.
Цветной капусте нужно дать на замачивание минимум 15 минут. После нужно слить лишнюю воду, откинув овощ на дуршлаг. Капусту следует разобрать на соцветия, величина которых зависит от вашего желания. Главное помнить, что время приготовления растет вместе с увеличением размера кусочков.
Капусту отварить в соленой воде почти до готовности. Это займет не очень много времени, примерно минут 10-15. После, не давая ей сильно остыть, обмакивать каждое соцветие в кляр и жарить с разных сторон на раскаленном масле до появления красивой золотистой корочки.
Получается необычное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и выставлять на стол в качестве холодной закуски. В горячем виде хорошо сочетается в сырыми овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!