Биография Вероники Скворцовой

Биографии политиков

Вероника Скворцова – российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации родилась 1 ноября 1960 года в Москве.

Детство и юность

Девочка появилась на свет в медицинской семье. Ее папа — доктор наук, профессор столичного медуниверситета. Прадедушки с прабабушками — тоже лекари. Врачевание – потомственная профессия, передаваемая по наследству.

О Веронике везде были только хвалебные отзывы. В школе — старательная ученица, отличающаяся усидчивостью и трудолюбием. Как следствие — золотая медаль и поступление на факультет педиатрии мединститута.

Студенткой девушка занимается научными изысканиями, результаты которых оформляет в написанных публикациях. Кроме того, Скворцову избирают секретарем комсомольской организации. Она наберет бесценный опыт общения с людьми, который не раз поможет ей в будущем.

Вероника Скворцова

Девушка хорошо, можно сказать профессионально, играла на фортепиано, классическая музыка ей очень нравилась. Особенно Вероника выделяла творчество знаменитого русского композитора Сергея Рахманинова.

Окончила вуз Скворцова с красным дипломом. Ее специализация – защита мозга от необратимых повреждений. В 28 лет она уже кандидат наук, а через год возглавляет нейрореанимационную службу, одну из первых в России. Терапия ишемического инсульта стала предметом исследования докторской диссертации Вероники. Она стала самой молодой женщиной в мире с высшей ученой степенью. Чем не повод для гордости?

Столь яркая личность не могла остаться без внимания высокопоставленных личностей, и Скворцовой предлагают повышение, о котором она даже не мечтала. Ее, потомственного врача, назначают заместителем министра здравоохранения и социального развития. У Вероники появляется возможность претворить в жизнь свое желание, которое заключается в том, что медицина должна быть качественной.

Карьера

Так получилось, что на очень важном для людей посту находится профессиональный медик. Впервые за довольно продолжительный период времени. До Скворцовой в министерском кресле были менеджер Михаил Зурабов и финансист Татьяна Голикова. Вероника Игоревна начала проводить всестороннюю реформу медицинского обслуживания, и много упреков посыпалось в ее адрес.

Вероника Скворцова

Всем, кто не доволен переменами она отвечает, чтобы как-то помогали тоже. Изменения никогда не происходят легко и просто. Приходится прилагать много усилий. Несмотря на все нападки, министр уверена, что идет правильным курсом. Все проблемы можно решить, необходимо желание и последовательность проводимых действий.

Скворцова — квалифицированный врач-невролог. Причем высшей категории. Два года назад она летела на борту самолета, и одной из пассажирок стало плохо, женщина потеряла сознание. Вероника Игоревна поспешила на помощь и определила признаки инсульта у пострадавшей. Умелыми действиями министр Российской Федерации вывела больную из бессознательного состояния, и тем самым спасла ей жизнь.

Главная женщина-врач выделила три направления наиболее тревожных, на которые надо обратить наибольшее внимание государства. Помощь в деревнях и районах, отдаленных от цивилизации, куда затруднен проезд. В стационаре оказание бесплатных услуг. Приемлемая для всех категорий цена на медпрепараты, альтернативные аналоги тех или иных лекарств.

Вероника Скворцова

Работать приходится много, и Скворцовой не хватает времени на сон для восстановления. Чтобы взбодрить себя она применяет контрастный душ, чашку кофе и другие хорошо известные в народе приемы.

За последнее время была создана трехступенчатая модель здравоохранения. Благодаря одному только запрету табакокурения в учреждениях системы образования, лечебных заведениях, на транспорте, в зданиях государственных и социальных служб, на рабочем месте, гостиницах, магазинах и т.д., от пассивного курения были освобождены 20 миллионов некурящих людей.

Значительно уменьшился фактор риска, который приводил к развитию неинфекционных заболеваний. Хотя это и незаразные болезни, но от них умирает большое количество людей.

Здоровье страны в надежных руках

Правильные решения министерства здоровья ассоциируются прежде всего с именем руководителя. Скворцова имеет дар убеждения даже оппонентов, она настоящий лидер, способный вести отрасль в стратегическом направлении. Одной из основных задач для министра является совершенствование скорой помощи больному или пострадавшему.

Вероника Скворцова

Если, например, случился ожог, то важно, чтобы человека в течение первых суток доставили в ожоговый центр, в каком бы месте огромной страны не случилось бы с ним подобное происшествие.

Благодаря усилиям Скворцовой, произошел большой скачок в лучшую сторону по многим показателям. Если в 2006 году в России делалось менее 100 тысяч операций в течении года, то через десять лет уже почти миллион высокотехнологических операций в год.

Граждане других стран начали обращаться за помощью в лечении разных заболеваний. Очень показательный факт, говорящий о доверии к нам. Что характерно, больным пациентам из-за границы помогли не только в двух российских столицах, но и в других городах.

На 75 % снизилась за последние 26 лет материнская смертность. Большие достижения на ниве борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями. Так как Вероника является узким специалистом именно в этой области медицины, то никаких оснований подвергать сомнениям ее слова нет.

Вероника Скворцова

После выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и переизбрания на этом посту В.В.Путина был назначено новое правительство во главе с Д.А.Медведевым. Появилось девять новых фамилий, но портфель министра здравоохранения был сохранен за Вероникой Игоревной Скворцовой.

Это говорит о ее высоком профессионализме, компетентности, а также о том, что человек на своем месте и будет служить во благо здоровья граждан своей страны. Впервые в мировом рейтинге здравоохранения Россия признана благополучной страной.

Личная жизнь

Брак у Вероники — один на всю жизнь. Она счастлива. Ее муж Гиви Надарейшвили — предприниматель. Как видим, фамилию мужа высокопоставленная женщина не взяла, хотя единственный сын Георгий — с грузинской.

Он полностью пошел по стопам своей мамы. Школа, медуниверситет, кафедра нейрохирургии. Если посчитать, то он в шестом поколении является представителем исцеляющей людей трудовой династии.

В опубликованном рейтинге самых влиятельных российских женщин Скворцова заняла одиннадцатое место из ста. Министр категорически выступает против искусственного прерывания беременности.

В этом плане она полностью согласна с церковными канонами, где подобное действие расценивается не иначе как убийство. Но подпольные аборты, грозящие жизни несовершеннолетним девушкам и женщинам с низким уровнем достатка, еще хуже.

Научными изысканиями Вероника Игоревна продолжила заниматься и дальше, несмотря на загруженность ее как государственного деятеля и влиятельного политика. Ее перу принадлежит уже более 600 статей и публикаций. Она является автором семи патентов на изобретение. Следует упомянуть антитромбический препарат глицин.

Высокое положение заставляет за собой следить. При росте 162 см, вес тела составляет 62 кг.

Бросается в глаза вежливость Скворцовой, даже возникали сомнения, а не играет ли она роль такой «сахарной» женщины. Спрашивали даже, а что за этим стоит? У нее как-то Владимир Познер брал интервью. Журналист любит задавать провокационные и нестандартные вопросы.

Вот он и спросил в лоб: «Скажите, Вероника, в каких случаях вы лжете?» В ответ последовало: «Никогда».

Скворцова, кроме всего, еще и любящая бабушка. У нее есть шестилетний внук, с которым она любит общаться, и считает это главным своим праздником.

По-прежнему, как и в юности, Вероника любит слушать музыку, а еще гулять с собакой. Что касается жилья, то владеет министр здравоохранения квартирой площадью 37,8 квадратных метров. Также в ее собственности находится третья часть от другой квартиры, площадь которой побольше – 74,6 м2 . Машина тоже есть в наличии. Марка – Mitsubishi Lancer.

То, что женщине удалось рано и быстро достичь таких грандиозных успехов, вызвало зависть и недоверие у окружающих ее сотрудников и знакомых. Тень на ее репутацию также бросил скандал, связанный с международными санкциями, введенными Западом против России.

Было принято решение о запрете ввоза в страну импортных лекарств. Веронике Игоревне пришлось успокаивать общественность. Она пообещала, что пока государство не наладит выпуск собственных препаратов аналогичного действия, полного запрета ввоза препаратов из-за границы не произойдет. Ажиотаж сбить удалось, но неприятный осадок остался.

По утрам, чтобы настроиться на длинный рабочий день, Вероника в машине слушает музыку русских композиторов, а еще так называемую «алгебраическую» музыку, которая хорошо структурирует. Не совсем понятно, что сие значит, но зря Скворцова говорить не будет. О разных видах музыки женщина может прочитать не одну лекцию.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Загрузка...