Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
В далеком 1886 г. женщина от безысходности собрала остатки еды, смешала, залила яйцом и поставила запекаться в печь, не рассчитывая на хороший результат. Блюдо приготовилось и поразило всю семью своим оригинальным вкусом.
С тех пор существовало множество экспериментов с запеканкой. Ее можно приготовить из грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, овощей, каш. Это очень универсальное блюдо, ведь создать его можно из любых ингредиентов, что есть у вас.
Рецепт картофельной запеканки
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, рецепты которой можно найти в любой кулинарной книге, имеет несколько нюансов. Используйте не кусочки картофеля, а именно пюре, потому что есть риск, что картофель не успеет пропечься, и фарш (он должен быть, обязательно, заранее обжаренным) «перестоит» и будет «резиновым» на вкус. Также, важно, чтобы в рецепте присутствовало молоко, оно делает пюре мягче и на вкус оно становится нежнее.
Итак, как готовится картофельная запеканка? Рецепты которой используются веками, но объединяются в один идеальный рецепт:
1. Четыре картофелины помыть, почистить, порезать и отварить.
2. На сковороде обжариваем на протяжении 5 минут одну небольшую луковицу и 200 грамм фарша, приправляем.
3. Подогреваем молоко 100 мл, для пюре.
4. Взбиваем два яйца, добавляем 50 мл молока и тертый сыр (50 гр).
5. Делаем пюре.
6. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
7. Выкладываем половину пюре, затем фарш, поверх выливаем сырно-яичную смесь, затем оставшуюся часть пюре и поливаем уже просто яичной смесью.
8. Ставим чашу в мультиварку, выпекаем в течение часа.
Каждый рецепт оригинален по своему, вы можете приготовить запеканку из любых ингредиентов, что имеются у вас в запасе, главное придерживаться небольших правил.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!