Картофельные зразы
Картофельные зразы: пошаговый рецепт
Торговые сети предлагают много разновидностей полуфабрикатов, что помогает вести домашнее хозяйство. Но мы приготовим картофельные зразы сами. Свежеприготовленный продукт в любом случае превзойдет полуфабрикат по вкусу, качеству и полезности.
Отварить с полкилограмма очищенного картофеля, воду нужно слить всю, размять готовую картошку и добавить три столовые ложки муки и одно яйцо. Размешать, получится густое пюре, которое не должно иметь комков.
Для начинки годится любой мясной фарш, в том числе куриный. Сырой фарш вместе с нашинкованным луком обжаривать на слабом огне минут десять. Образующиеся комочки нужно разбивать.
Готовое картофельное тесто липкое, поэтому будет гораздо удобнее смазать поверхность стола и руки маслом.
Тесто поместить на стол и разделить на порции. С продуктом лучше начинать работать пока оно теплое. Если заготовка сделана заранее, то пюре лучше разогреть.
Из каждой порции сформировать лепешку примерно в палец толщиной, на каждую выложить фарш и аккуратно соединить края. Получается что-то вроде пирожка.
Остается обсыпать полуфабрикат молотыми сухарями и обжарить с растительным маслом до румяной корочки. Подать к столу со свежими либо тушеными овощами.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!