Киану Ривз стал ученым и пытается воскресить родных

Новости Звезд

Киану Ривз — знаменитый актер, известный многим зрителям по ролям в фильмах «Матрица», «Константин: Повелитель тьмы», «Адвокат дьявола» и «Джон Уик».

Актер продолжает активно сниматься в кино, 6 октября вышел первый трейлер нового фильма «Репродукция», в котором Киану исполняет главную роль. На фестивале Comic Con, проходившем в Нью-Йорке, создатели картины представили новый научно-фантастический триллер, повествующий о клонировании и искусственном интеллекте.

По сюжету триллера талантливый невролог Уильям Фостер, которого сыграл Ривз, теряет в автокатастрофе троих детей и жену. Убитый горем, он принимает невероятное решение оживить свою семью. Вместе с лучшим другом Эдом Уиттлом, которого сыграл канадский актер и комик Томас Миддлдитч, он клонирует тела погибших, передавая клонам их сознание.

Уильям вновь живет семейной жизнью, но вскоре оживленные родственники и люди вокруг начинают что-то подозревать. Теперь невролога ждут печальные последствия, ведь он нарушил закон своего государства и научную этику.

Съемки картины начались в августе 2016 года, премьера «Репродукции» в России состоится 18 января 2018 года. Режиссером картины стал Джеффри Начманофф, который работал над картинами «Послезавтра», «Предатель» и «Возвращение героя». Продюсером стал Стивен Хэмел, в числе продюсерских работ которого картины «Криминальная фишка от Генри», «Пассажиры» и «Джон Уик».

Помимо картины «Репродукция», в производстве находится еще один фильм с участием Киану. Фильм «Сибирь» выходит на экраны в следующем году, в нем актер сыграет американского контрабандиста Лукаса Хилла.

По сюжету киноленты, Лукас приезжает в Россию, чтобы там продать контрабандные алмазы россиянину по имени Петр. Однако сделка проваливается и голубые бриллианты исчезают вместе с ненадежным покупателем. Лукас отыскивает Петра в Сибири и в это же время завязывает роман с Катей, хозяйкой местного кафе.

Для съемок фильма в мае этого года Киану прилетал в Санкт-Петербург. Актер вышел из аэропорта без сопровождения, поэтому любой желающий мог сфотографироваться со своим кумиром.

Съемки некоторых сцен фильма проходили прямо на улицах культурной столицы, поэтому вскоре случайные прохожие начали делиться в своих соцсетях фотографиями с актером: на съемках Ривз был сдержан, но в перерывах охотно фотографировался с поклонниками.