Ольга Васильева рассказала о своих планах

Из мира звезд

В середине августа этого года на пост министра образования заступила Ольга Васильева, до недавнего времени работающая в администрации президента ответственной за воспитание патриотизма в гражданах. За то время что она провела на посту, толком сделано ничего ещё не было, но обещаний много.

Последней новостью связанной с Ольгой стало участие в интервью, в котором она поведала о своих точных планах, пусть объяснялась довольно «размыто». В первую очередь она решила затронуть ситуацию с астрономией. В России ещё в 90- х годах этот предмет был выведен из программы, а теперь она желает его вернуть ради всестороннего развития детей.

Но вот только людей стали протестовать, так как часов нет, учебников нет, да и преподавать некому. Однако, у Васильевой свой ответ: «Все есть: часы заберем со второго иностранного языка, учебник есть, а преподавать будут физики». Далее речь пошла о преподавании религиозной культуры.

Конечно, сразу же нашлись люди, которые отрицательно отозвались о нововведении, но министр тут же высказалась о том, что предмет будет преподаваться как международный, а не «чисто» православный.

Хотя и упомянула, что учителями данного предмета могут стать и священники, так как у них есть «нравственный стержень».Кроме всего прочего, она упомянула о том, что намерена серьезно работать с преподавательским составом и финансовым вопросом, который связан с ними.

Особую важность Ольга Васильева предала ЕГЭ. Отзывы народа и тут не заставили себя ждать. Мысли были только о том, что, скорее всего, будет нечто кардинальное, но новый министр всех успокоила, сообщив, что ЕГЭ ждет только небольшая корректировка.

Также было сказано о том, что внимание будет уделено изучению литературы, которая важна как никогда, учитывая развитие современных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =